الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل كيك الخروب



المقادير
  • خروب مطحون ,0.50 كأس
  • باكينج باودر , ملعقة صغيرة
  • دقيق ,1.50 كأس
  • فانيلا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم ,0.50 كأس
  • بيض ,3 حبة
  • زبدة , كأس
  • حليب سائل ,0.25 كأس

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة (180 – 350) مئوية، ويُدهن قالب دائري بالزبدة.
- تُخفق الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعةٍ متوسطة حتى يُصبح الخليط هشاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الخفق الجيد بعد كل إضافة، ثم تُضاف الفانيلا.
- يُخلط الدقيق مع المكونات الجافة، ويُضاف تدريجياً بالتناوب مع الحليب حتى يتجانس الخليط.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُخبز في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة.
- يترك كيك الخروب ليبرد قليلاً في القالب، ثم يُقلب على شبكةٍ معدنيةٍ حتى يبرد تماماً، ويُزيَّن بدبس الخروب أو حسب الرغبة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق