الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح



المقادير
  • مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق
  • بيض مفصول,3 حبات
  • سكر ,0.75 كوب
  • نشا منخول,0.25 كوب
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • عصير برتقال ,0.50 كوب
  • بشر برتقال , ملعقة صغيرة
  • لوز مطحون,1.75 كوب
  • لوز محمص (للتزيين), كوب
  • زبدة , ملعقة

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.
- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.
- تُزين بشرائح اللوز المحمص

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق