المقادير
- حليب المهلبية,4 كوب
- ماء مغلي ,3 كوب
- جيلو ليمون أخضر , علبة صغيرة
- جيلو برتقال , علبة صغيرة
- جيلو فراولة , علبة صغيرة
- حليب المهلبية,4 ملعقة كبيرة
- نشاء المهلبية,4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. أحضري ٣ صواني مستديرة مقاس ٨ بوصة.
2. في طبق عميق ضعي جيلو الفراولة. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المغلي. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلو إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا. أسكبي الجيلو في صينية. ضعي الجيلو في البراد إلى أن يتماسك تماما.
3. في طبق عميق آخر ضعي جيلو البرتقال. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المغلي. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلو إلى أن يذوب تماما ويصبح لونه شفافا. ضعي الجيلو في البراد إلى أن يتماسك تماما.
4. في طبق عميق آخر ضعي جيلو الليمون الاخضر. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء
المغلي. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلو إلى أن يذوب الجيلو ويصبح
شفافا. أسكبي الجيلو في صينية. ضعي الجيلو في البراد إلى أن يتماسك تماما.
5. المهلبية: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر و٣ كوب من الحليب. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب السكر.
6. أضيفي النشا على بقية الحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا. أضيفي الحليب والنشا على الحليب في القدر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه وتتكون المهلبية.
7. أحضري كاسات تقديم شفافة وطويلة.
8. أخرجي الجيلو من البراد. باستعمال سكين معدنية عريضة قطي الجيلو إلى مكعبات صغيرة.
9. وزعي نصف مكعبات الجيلو الملون في الكاسات. أسكبي الملهبية وهي ساخنة على الجيلو. لا تقلبي. ضعي كاسات المهلبية في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن تتماسك. ضعي بقية الجيلو في البراد لحين التقديم.
10. للتقديم: أخرجي كاسات الملهبية من البراد. وزعي بقية مكعبات الجيلو على المهلبية وقدميها مباشرة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق