المقادير
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- سكر ,0.50 كوب
- كروسان ,5 قطع كبيرة
- زبيب ,0.50 كوب
- فول سوداني ,0.50 كوب
- جوزهند ,0.25 كوب
- بندق مجروش ,0.25 كوب
- زبدة ,0.25 كوب
- كريمة سائلة (للتزيين), كوب
- حليب ,5 أكواب
طريقة التحضير
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- باستعمال سكينٍ منشاريةٍ، قطّعي حبات الكرواسون بالعرض إلى جزئين ثم اقطعي كل جزءٍ إلى جزئين.
- ضعي قطع الكرواسون في الأطباق لتغطي القاع بحيث تكون جهة القطع للأسفل.
- وزعي الزبيب، الفول السوداني، الجوز والبندق على قطع الكرواسون.
- في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، القرفة، الفانيليا، الحليب
والزبدة، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
- أسكبي الحليب الساخن على قطع الكرواسون بالتدريج لتغمريها تماماً وتتشرب الحليب.
- وأخيراً، ضعي الأطباق في الفرن لمدة ١٥ دقيقةً إلى أن يتشرب الكرواسون الحليب ويصبح ذهبي اللون.
- قدميها مباشرة
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق