الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل أم علي بالكروسان



المقادير
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • سكر ,0.50 كوب
  • كروسان ,5 قطع كبيرة
  • زبيب ,0.50 كوب
  • فول سوداني ,0.50 كوب
  • جوزهند ,0.25 كوب
  • بندق مجروش ,0.25 كوب
  • زبدة ,0.25 كوب
  • كريمة سائلة (للتزيين), كوب
  • حليب ,5 أكواب

طريقة التحضير

- سخّني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- باستعمال سكينٍ منشاريةٍ، قطّعي حبات الكرواسون بالعرض إلى جزئين ثم اقطعي كل جزءٍ إلى جزئين.
- ضعي قطع الكرواسون في الأطباق لتغطي القاع بحيث تكون جهة القطع للأسفل.
- وزعي الزبيب، الفول السوداني، الجوز والبندق على قطع الكرواسون.
- في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، القرفة، الفانيليا، الحليب والزبدة، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
- أسكبي الحليب الساخن على قطع الكرواسون بالتدريج لتغمريها تماماً وتتشرب الحليب.
- وأخيراً، ضعي الأطباق في الفرن لمدة ١٥ دقيقةً إلى أن يتشرب الكرواسون الحليب ويصبح ذهبي اللون.
- قدميها مباشرة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق