الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل مفروكة ألوان



المقادير
  • عجوة ,3 ملاعق كبيرة
  • فستق مجروش,0.50 كوب
  • كنافة خصلات,0.50 كيلو
  • سمن سائل ,4 ملاعق كبيرة
  • شربات ( قطر) بارد ,0.50 كوب
  • عصير قمر الدين مُركز,0.50 كوب
  • قشطة ,0.50 كوب

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- تُوضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد وتُفرد على صاج فرن وتُرش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً.
- تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تجف وتحمر، ثم تُترك لتبرد قليلاً وتُفرك مرة أخرى.
- تُقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية الشربات.
- يُضاف عصير قمر الدين للقسم الأول والعجوة للقسم الثاني، بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
- تُبطن قوالب صغيرة دائرية ( قوالب المافن) بالبلاستيك الشفاف.
- يُملأ نصف القالب بأحد ألوان الكنافة الثلاثة مع الضغط باليد حتى تأخذ شكل القالب وتُحشى بقليلٍ من القشطة ثم تُغطى بطبقةٍ أخرى من الكنافة ويُمكن ملء القوالب بالألوان الثلاثة للكنافة على شكل طبقاتٍ كما يمكن حشو الكنافة بالفواكة الطازجة مثل التوت أو الفراولة.
- تُقلب الأشكال المختلفة من الكنافة على طبق التقديم وتُزين بالفواكه الطازجة والقشطة.
* إقتراحات التقديم:
- لعمل شكلٍ هرمي، يُمكن ملء قالب مخروطي الشكل بالكنافة مع الضغط حتى تأخذ شكل القالب ثم تٌقلب على طبق التقديم.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق