المقادير
- دقيق ,2 كوب
- زبدة (لحشوة التمر),2 ملعقة وسط
- سكر ناعم , كوب
- زبدة أو سمنة طرية بحرارة الغرفة, كوب
- فستق مسلوق ومقشر ,2 كوب
- تمر خالِ النوى (لحشوة التمر),
- فستق مقشر ومطحون (لحشوة التمر),0.50 كوب
طريقة التحضير
- اخفقي السمنة أو الزبدة مع السكر الناعم حتى يبيض.
- أضيفي إليها الدقيق واخلطيه للحصول على عجينة طرية ودبقة.
- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة واحشيها بحشوة التمر.
- اغمسي الكرات المحشوة بالفستق.
- وزّعي الكرات على أكواب المافن أو على قوالب واضغطيها.
- اخبزي الأقراص في الفرن مدة 20 دقيقة إلى أن يزهر لونها، ثم أخرجيها لتبرد.
* لتحضير الحشوة:
- سخني الزبدة في قدر، وقلّي التمر فيها بالضغط عليه بمتن ليتحول إلى عجينة طرية ودبقة.
- أضيفي إليه الفستق المقشر والمطحون، قرّصي هذا المزيج على شكل كراتٍ صغيرة لحشوه داخل أقراص العجين.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق