الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل الغريبة بالتمر والفستق



المقادير
  • دقيق ,2 كوب
  • زبدة (لحشوة التمر),2 ملعقة وسط
  • سكر ناعم , كوب
  • زبدة أو سمنة طرية بحرارة الغرفة, كوب
  • فستق مسلوق ومقشر ,2 كوب
  • تمر خالِ النوى (لحشوة التمر),
  • فستق مقشر ومطحون (لحشوة التمر),0.50 كوب

طريقة التحضير

- اخفقي السمنة أو الزبدة مع السكر الناعم حتى يبيض.
- أضيفي إليها الدقيق واخلطيه للحصول على عجينة طرية ودبقة.
- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة واحشيها بحشوة التمر.
- اغمسي الكرات المحشوة بالفستق.
- وزّعي الكرات على أكواب المافن أو على قوالب واضغطيها.
- اخبزي الأقراص في الفرن مدة 20 دقيقة إلى أن يزهر لونها، ثم أخرجيها لتبرد.
* لتحضير الحشوة:
- سخني الزبدة في قدر، وقلّي التمر فيها بالضغط عليه بمتن ليتحول إلى عجينة طرية ودبقة.
- أضيفي إليه الفستق المقشر والمطحون، قرّصي هذا المزيج على شكل كراتٍ صغيرة لحشوه داخل أقراص العجين.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق