الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل طبقات السحلب والفستق



المقادير
  • حليب ,2 كوب
  • قطر ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء , كوب
  • سكر ,4 ملاعق كبيرة
  • مسحوق السحلب ,4 ملاعق كبيرة
  • فستق مجروش خشن, كوب
  • ماء ورد , ملعقة صغيرة
  • مربى الورد ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يوضع الحليب والماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُذاب مسحوق السحلب في قليل من الماء البارد، ثم يُضاف إلى خليط الحليب مع الاستمرار في التقليب، حتى يُطهى السحلب، ويُصبح الخليط غليظاً.
- يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط الفستق مع ماء الورد والقطر.
- عند التقديم، يوضع قليل من خليط الفستق، ثم طبقة من السحلب وطبقة أخرى من الفستق. 
- تُكرر العملية حتى يمتلئ الكأس تماماً، وتُزين بقليل من مربى الورد.
- يُقدم دافئاً أو بارداً. 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق