المقادير
قطر دافئ "شيرة",2 كأس
سمن ,0.50 كأس
فستق مطحون أو مجروش للتزيين,
قشطة منزلية ,2 كأس
ورق جلاش ,20 حبة
طريقة التحضير
- سخِّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- إفردي كل خمس أوراق جلاش فوق بعضها البعض في صينيةٍ سطحها أملس مدهونة بالسمن وقطِّعيها إلى مربعاتٍ متوسطة الحجم.
- ضعي القشطة على نصف المربعات بشكلٍ قُطري ثم طبقي الطرف الآخر على الحشو لتُصبح مثلثة الشكل وإضغطي عليها قليلاً.
- رُشِّي وجه الشعيبيات بالسمن أيضاً ورُصيها إلى جانب بعضها البعض.
- أخبزي الشعيبيات في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتحمَّر.
- صفِّي الشعيبيات من السمن الزائد ثم إسقيها بالقطر الدافئ وزينيها بالفستق المطحون.
- قدِّمي الشعيبيات ساخنةً أو دافئةً أو باردةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها الشرقي المميز.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق