الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طريقة عمل مهلبية لبنة



المقادير
  • توت طازج (للتزيين),0.50 كوب
  • مربى الورد (للتزيين),4 ملاعق كبيرة
  • قطر (للكراميل),2 كوب
  • ك كريمة لباني ,0.50 كوب
  • حليب ,0.50 كوب
  • لبنة , كوب
  • سكر ,0.25 كوب
  • ماء ورد ,0.25 ملعقة صغيرة
  • جيلاتين مُذاب في ماء دافئ,2 ملعقة كبيرة
  • خبز توست شرائح,4 قطع
  • سكر (للكراميل),5 ملاعق صغيرة
  • ماء (للكراميل),2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يوضع الحليب والكريمة في وعاء على النار إلى أن يصير دافئاً، ثم تُضاف اللبنة مع التقليب.
- يُضاف السكر، الجيلاتين وماء الورد مع التقليب على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات، مع التأكد من عدم غليان الخليط.
-  يُرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً.
- تُصب المهلبية في أكواب بلاستيك، توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
- في تلك الأثناء، يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف القطر إلى الكراميل ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع الوعاء جانباً.
- تُقطع شرائح خبز التوست على هيئة حلقات باستخدام قطاعة دائرية- بنفس قُطر الكوب البلاستيك.
- في طبق التقديم، توضع شريحة الخبز، تُسقى بصلصة الكراميل، ثم تُقلَب المهلبية فوقها.
- تُزين بقليل من مربى الورد والتوت الطازج.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق