المقادير
- توت طازج (للتزيين),0.50 كوب
- مربى الورد (للتزيين),4 ملاعق كبيرة
- قطر (للكراميل),2 كوب
- ك كريمة لباني ,0.50 كوب
- حليب ,0.50 كوب
- لبنة , كوب
- سكر ,0.25 كوب
- ماء ورد ,0.25 ملعقة صغيرة
- جيلاتين مُذاب في ماء دافئ,2 ملعقة كبيرة
- خبز توست شرائح,4 قطع
- سكر (للكراميل),5 ملاعق صغيرة
- ماء (للكراميل),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يوضع الحليب والكريمة في وعاء على النار إلى أن يصير دافئاً، ثم تُضاف اللبنة مع التقليب.
- يُضاف السكر، الجيلاتين وماء الورد مع التقليب على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات، مع التأكد من عدم غليان الخليط.
- يُرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً.
- تُصب المهلبية في أكواب بلاستيك، توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
- في تلك الأثناء، يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف القطر إلى الكراميل ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع الوعاء جانباً.
- تُقطع شرائح خبز التوست على هيئة حلقات باستخدام قطاعة دائرية- بنفس قُطر الكوب البلاستيك.
- في طبق التقديم، توضع شريحة الخبز، تُسقى بصلصة الكراميل، ثم تُقلَب المهلبية فوقها.
- تُزين بقليل من مربى الورد والتوت الطازج.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق