المكوّنات
لتحضير الكب كيك:
زبدة على حرارة الغرفة - 110 غرام
سكر بودرة - 110 غرام
بيض مخفوق - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - 110 غرام
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الكريمة:
زبدة على حرارة الغرفة - 140 غرام
سكر بودرة - 280 غرام
حليب - ملعقتان صغيرتان
للتزيين:
قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخلطي الزبدة والسكر البودرة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- أضيفي البيض واخفقي ثمّ ضعي خلاصة الفانيليا.
4- ضعي الدقيق تدريجياً وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الحليب وحرّكي.
5- ضعي قوالب كب كيك ورقيّة داخل قالب مافن واسكبي فيها المزيج.
6- إخبزي الكب كيك لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ اتركيها جانباً حتى تبرد.
7- لتحضير الكريمة: أخفقي الزبدة في الخلاط الكهربائي للحصول على كريمة.
8- أضيفي نصف كمية السكر الناعم وملعقة واحدة كبيرة من الحليب.
9- ضعي كمية السكر الناعم المتبقيّة وملعقة واحدة كبيرة من الحليب واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
10- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني الكب كيك.
11- رشّي القليل من قشر حامض الليمون المبشور.
1- لتحضير الكب كيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخلطي الزبدة والسكر البودرة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- أضيفي البيض واخفقي ثمّ ضعي خلاصة الفانيليا.
4- ضعي الدقيق تدريجياً وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الحليب وحرّكي.
5- ضعي قوالب كب كيك ورقيّة داخل قالب مافن واسكبي فيها المزيج.
6- إخبزي الكب كيك لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ اتركيها جانباً حتى تبرد.
7- لتحضير الكريمة: أخفقي الزبدة في الخلاط الكهربائي للحصول على كريمة.
8- أضيفي نصف كمية السكر الناعم وملعقة واحدة كبيرة من الحليب.
9- ضعي كمية السكر الناعم المتبقيّة وملعقة واحدة كبيرة من الحليب واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
10- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني الكب كيك.
11- رشّي القليل من قشر حامض الليمون المبشور.
Posted in: التورت والجاتوهات والكيك
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق