الاثنين، 13 مايو 2013

كيكة الشوكولاتة



المكوّنات

بيض - 360 غرام (6 أو 7)
سكر - 500 غرام
زبدة مذوّبة - 145 غرام
كاكاو - 90 غرام
دقيق - 260 غرام
خميرة - ملعقتان صغيرتان
قشدة - 215 غرام
شوكولاتة سوداء مبشورة - 125 غرام
ملح - رشة


طريقة العمل

1- أخفقي البيض مع السكر والقشدة والملح.
2- أضيفي الدقيق والخميرة والكاكاو والزبدة السائلة وأخفقي المكونات، ثم أضيفي الشوكولاتة المبشورة واخلطي.
3- أدهني قالب كيك بأي مادة دهنية من اختيارك ثمّ اسكبي فيه العجينة.
4- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
5- أخبزي الكيك لمدة 35 دقيقة.

نصائح

إن أردت صنع شقّ في وسط الكيك، أخرجيه من الفرن في منتصف عملية الخبز، شقي سطحه بواسطة مقص، ثم ضعيه مباشرة في الفرن. يمكن حفظ الكيك في الثلاجة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق