الجمعة، 24 مايو 2013

ميل فاي مع كريما الديو:




علبة من عجينة الباف.
كريما باتيسيير بيضاء.
كريما باتيسيير بالشوكولا.
قطر الجاتوه 20 سم.


الكريم باتيسيير (المحولة إلى كريم موصلين)

كوب من الحليب.
ربع كوب دقيق الذرة.
بيضتان.
ملعقتا طعام من السكر.
قشرة ليمونة.
فانيلا.
كوب من الكريما المخفوقة.
100 غ من الشوكولا.


يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق عليه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير. توضع دائرة قطرها 22 إلى 23 سم فوق مستطيل العجين وتقطع ثلاث دوائر متساوية من العجين.

توخز العجينة بالشوكة وتوضع في صينية كبيرة مسطحة مدهونة بالماء وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

في منتصف عملية الخبز، توضع صينية أخرى فوق الدوائر للضغط عليها ومنعها من الانتفاخ.

تقلب الدوائر رأساً على عقب ويضغط عليها مجدداً ويتابع الخبز حتى تنضج الدوائر الثلاث على الوجهين وتصبح ذهبية وهشة.

يخبز أيضاً الفتات الباقي من دوائر العجين في الفرن للحصول على رقاقات هشة.

تحضر الكريما باتيسيير وتقسم قسمين. تضاف الشوكولا إلى القسم الأول فيما يترك القسم الثاني أبيض.

تبسط طبقة من الكريما باتيسيير فوق أول دائرة عجين ثم تغطى بدائرة ثانية من العجين. توضع بعدها طبقة من الكريما باتيسيير بالشوكولا وفوقها الدائرة الثالثة من العجين. يضغط على الدوائر الثلاث المحشوة جيداً وبعناية.

تدهن حواف الجاتوه بالقليل من الكريما باتيسيير البيضاء. يشذب العجين الفائض في الدوائر عند الضرورة للحصول على ثلاث دوائر متساوية.

يسحق فتات العجين المخبوز ويلصق بعناية على حواف الجاتوه.

يقسم أعلى الجاتوه إلى قسمين بواسطة كرتونة على شكل هلال ويرش فوقه السكر الناعم ويزين بحبات الفراولة المغموسة بالشوكولا والقليل من مثلثات عجينة الباف.

يحفظ الجاتوه في الثلاجة ويقدم بارداً في اليوم نفسه للاستمتاع بمذاقه الهش.


تحضير الكريم باتيسيير

يسخن الحليب في قدر مع قشرة الليمون حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار وتنزع قشرة الليمون من القدر.

في وعاء آخر، يخلط دقيق الذرة مع البيض والسكر. يستخدم القليل من الحليب المسخن لتذويب المزيج ثم يضاف المزيج كله إلى القدر ويخلط مع الحليب بواسطة شريط معدني ويطهى حتى تظهر فيه الفقاقيع ويصبح كثيفاً.

ترفع القدر عن النار وتقسم الكريما قسمين. تضاف الشوكولا إلى القسم الأول وتخلط معه جيداً. يسكب قسما الكريما في طبقين منفصلين ويغطى كل طبق ويترك ليبرد تماماً.

تخفق الكريما الطازجة حتى تصبح قشدية. تخلط نصف كمية الكريما مع الكريما باتيسيير البيضاء الباردة تماماً، فيما يخلط النصف الآخر مع الكريما باتيسيير بالشوكولا.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق