_____________
المكونات
1 كلغ من جبنة العكاوي
4/3 كوب من السميد الناعم
1 كلغ من القشدة
2/1 كوب من مربى زهر الرمان
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم قطر.
__________________________
طريقة التحضير
1- يقسم الجبن الى قطع صغيرة وتنقع في وعاء وتغمر بالماء، ثم يغير الماء عن الجبن كل ربع ساعة الى ان يحلو طعم الجبن ، ثم يصفى الجبن من الماء .
2- في قدر مزدوجة القعر، يملأ القسم السفلي بالماء الى نصفه وتوضع القدر على النار حتى يغلي الماء .
3- يوضع الجبن في القسم العلوي من القدر ويحرك الجبن بملعقة خشبية .
4- يضاف السميد الى الجبن بالتدريج اثناء تحريك الجبن على النار .
5- يضاف نصف كوب من القطر الى مزيج الجبن والسميد ويحرك المزيج فوق النار الى ان يمتص السميد كمية القطر ويصبح كثلة واحدة.
6- تترك الحلاوة فوق القدر المزدوجة وتؤخذ كل قطعة حلاوة على حدة وترق على رف رخامي عليه قليل من القطر وماء الورد.
7- ترق حلاوة الجبن الى سماكة ورق الكرتون الرقيق وتقطع الى مربعات 10× 10 سنتم بواسطة سكين .
8- يحشى كل مربع بملعقتي طعام من القشدة ، وتلف مثل السيجارة بسماكة الاصبع.
9- تصف اصابع حلاوة الجبن في طبق كبير وتزين بمربى الزهر الاحمر وبالفستق الناعم. تقدم باردة ويصب عليها القطر.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق