الجمعة، 24 مايو 2013

حلاوه الجبن



_____________
المكونات
1 كلغ من جبنة العكاوي

4/3 كوب من السميد الناعم
1 كلغ من القشدة
2/1 كوب من مربى زهر الرمان
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم قطر.
_______________________________________
طريقة التحضير
1- يقسم الجبن الى قطع صغيرة وتنقع في وعاء وتغمر بالماء، ثم يغير الماء عن الجبن كل ربع ساعة الى ان يحلو طعم الجبن ، ثم يصفى الجبن من الماء .

2- في قدر مزدوجة القعر، يملأ القسم السفلي بالماء الى نصفه وتوضع القدر على النار حتى يغلي الماء .
3- يوضع الجبن في القسم العلوي من القدر ويحرك الجبن بملعقة خشبية .
4- يضاف السميد الى الجبن بالتدريج اثناء تحريك الجبن على النار .
5- يضاف نصف كوب من القطر الى مزيج الجبن والسميد ويحرك المزيج فوق النار الى ان يمتص السميد كمية القطر ويصبح كثلة واحدة.
6- تترك الحلاوة فوق القدر المزدوجة وتؤخذ كل قطعة حلاوة على حدة وترق على رف رخامي عليه قليل من القطر وماء الورد.
7- ترق حلاوة الجبن الى سماكة ورق الكرتون الرقيق وتقطع الى مربعات 10× 10 سنتم بواسطة سكين .
8- يحشى كل مربع بملعقتي طعام من القشدة ، وتلف مثل السيجارة بسماكة الاصبع.
9- تصف اصابع حلاوة الجبن في طبق كبير وتزين بمربى الزهر الاحمر وبالفستق الناعم. تقدم باردة ويصب عليها القطر.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق