السبت، 25 مايو 2013

كيكة خيوط الشمس



المقادير
- 300 غم كنافه خشنه
للكيك
- 3 بيض

- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقه صغيره فانيلا
- 1/2 كوب زيت
- 1/2 كوب حليب سائل
- 3/4 كوب طحين
- 1 ملعقه صغيره بيكنج باودر 
للمهلبيه
- 2 كوب حليب سائل
- 3 ملاعق كبيره نشا
للقطر
- 1/2 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقه صغيره عصير ليمون
- فستق حلبي للزينه
الطريقه:
- تحضر صينيه 26*36 بدهنها بالزبده جيدا 
- يحضر القطر بوضع السكر و الماء في طنجره من غير تحريك على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون و يترك يغلي على النار مدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار و يترك جانبا حتى الانتهاء من تحضير الكيكه
- تحضر الكيكه بخفق البيض و السكر و الزيت و الفانيلا بخلاط الكيك او العصير حتى يبيض المزيج ثم يضاف الحليب و يخلط لثواني
- في صحن عميق يوضع الطحين و البيكنج باودر و يسكب فوقهم المزيج الذي بالخلاط و يحرك بالملعقه حتى يختفي الطحين ثم يسكب في الصينيه و تدخل الفرن الحامي مسبفا على حرارة 200 درجه مئويه في الرف الاوسط لمدة 30 دقيقه حتى تنضج الكيكه ثم يحمر وجهها
- في اثناء ما تكون الصينيه بالفرن تحضر المهلبيه بوضع الحليب و النشا في طنجره و بحركوا على النار حتى يغلي المزيج و يتكاثف ثم يسكب مباشره فور خروج الصينيه من الفرن و توزع الكنافه مباشره فوق المهلبيه بحيث تغطيها تماما ثم تدخل الى الفرن و الحرارة من الاعلى حتى تتحمص الكنافه و تصبح ذهبيه من كل الجهات
- تخرج من الفرن و تسقى مباشره بالقطر من كل الجهات و تزين بالفستق الحلبي و تترك لتفتر او تبرد ثم تقطع مربعات و تقدم

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق