المقادير
- 300 غم كنافه خشنه
للكيك
- 3 بيض
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقه صغيره فانيلا
- 1/2 كوب زيت
- 1/2 كوب حليب سائل
- 3/4 كوب طحين
- 1 ملعقه صغيره بيكنج باودر
للمهلبيه
- 2 كوب حليب سائل
- 3 ملاعق كبيره نشا
للقطر
- 1/2 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقه صغيره عصير ليمون
- فستق حلبي للزينه
الطريقه:
- تحضر صينيه 26*36 بدهنها بالزبده جيدا
- يحضر القطر بوضع السكر و الماء في طنجره من غير تحريك على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون و يترك يغلي على النار مدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار و يترك جانبا حتى الانتهاء من تحضير الكيكه
- تحضر الكيكه بخفق البيض و السكر و الزيت و الفانيلا بخلاط الكيك او العصير حتى يبيض المزيج ثم يضاف الحليب و يخلط لثواني
- في صحن عميق يوضع الطحين و البيكنج باودر و يسكب فوقهم المزيج الذي بالخلاط و يحرك بالملعقه حتى يختفي الطحين ثم يسكب في الصينيه و تدخل الفرن الحامي مسبفا على حرارة 200 درجه مئويه في الرف الاوسط لمدة 30 دقيقه حتى تنضج الكيكه ثم يحمر وجهها
- في اثناء ما تكون الصينيه بالفرن تحضر المهلبيه بوضع الحليب و النشا في طنجره و بحركوا على النار حتى يغلي المزيج و يتكاثف ثم يسكب مباشره فور خروج الصينيه من الفرن و توزع الكنافه مباشره فوق المهلبيه بحيث تغطيها تماما ثم تدخل الى الفرن و الحرارة من الاعلى حتى تتحمص الكنافه و تصبح ذهبيه من كل الجهات
- تخرج من الفرن و تسقى مباشره بالقطر من كل الجهات و تزين بالفستق الحلبي و تترك لتفتر او تبرد ثم تقطع مربعات و تقدم
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق