الاثنين، 22 أبريل 2013

طريقة عمل كيكة اسفنجية




المقادير
  • بيض مخفوق,5 حبات
  • طحين منخول, كوب
  • بيكنج باودر , ملعقة متوسطة
  • فانيلا ,0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر مطحون,0.75 كوب
  • زيت نباتي ,2 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير

- يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية (أو مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقةٍ أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا.
 
- يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجةٍ منخفضةٍ حتى يتم خلط الخليط جيداً.
 
- يدهن القالب (أو الصينيه) المعدة لخبز الكيكة بقليلٍ من الزيت ويرش بقليلٍ من الدقيق ويسكب خليط الكيكة فيه ويدخل في الفرن، وتبقى في الفرن لمدةٍ تتراوح بين 20 إلى نصف ساعةٍ.
 
* مع الأخذ في الإعتبار أنه لا يجب فتح الفرن مطلقاً على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأن ذلك سيؤدي إلى هبوطها.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق