المقادير
- سمن , كوب
- سميد ,4 أكواب
- كنافة , كيلو
- سكر , كوب
- ماء , كوب
- جبن عكاوي مقطع ومنقوع طوال الليل,2 كوب
- ماء ورد , ملعقة
- مار زهر , ملعقة
- زبدة لورباك سائلة أو سمن ,2 كوب
طريقة التحضير
- قومي بنقع الجبنة طول الليل ثم اخرجيها، وصفيها من الماء وضعيها في
صينية وادخليها في فرنٍ عالي الحرارة حتى تذوب الجبنة، ويمكن استخدام جبنة
الموزاريلا البيضاء بدلاً منها.
- حضري فرك الكنافة خلال فترة وجود الجبنة بالفرن، من خلال خلط كوبين من
الزبدة أو السمنة ثم نقوم بتوزيعها في صينية قطرها 30 سم، ونضغط عليها
جيداً حتى يرص الفرك جيداً.
- ضعي الصينية على النار فوق على العين الكبيرة وقومي بإدارتها باستمرار
لكي لا تحترق أو تتلون من جهة دون الثانية، أما الجبن نخرجه ونضعه في طنجرة
على النار مع طحين الفرخة مع كوب قطر واحد ونحركها على نارٍ متوسطةٍ حتى
يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد لكن ليس كثيراً.
- اضيفي الآن ماء الورد والزهر، لأن ماء الورد والزهر لو وضع في الأول وطبخ يصبح الجبن مراً.
- انتبهي إذا لاحظتِ أن الكنافة التي على النار تلونت أطرافها نضع عليها الجبن ونوزعها بشكلٍ متساوٍ.
- ضعي الآن القطر البارد على الكنافة الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم.
** طريقة تحضير فرك الكنافة:
- اعجني السميد، السمن، السكر، الماء معاً بشكلٍ جيدٍ.
- ضعي المقادير في صينية وادخليها الفرن لمدة من 5 إلى 10 دقائق.
- لاحظي المقادير حتى تنشف فقط ولا تتلون.
- اخرجي الفرك الآن من الفرن واتركيه حتى يبرد، ثم قطعيه إلى فتافيت ويفرك فركاً ناعماً، ثم مرريه من مصفاه أو منخل.
- بذلك يكون الفرك جاهز لوضعه على الكنافة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق