المقادير
- ماء ,2 كوب
- كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
- قزحة , ملعقة صغيرة
- شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة
- يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون , كوب
- سميد ,2 كوب
- طحين ,3 كوب
- زيت ذرة للقلي,
- شيرة/ شربات/ قطر للتقديم,
طريقة التحضير
- في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد ، واليانسون، وزيت الزيتون،
والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع
ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها.
- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
- يغلف الوعاء و يترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.
- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.
- تكرر العملية مع بقية المقدار .
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبي.
- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم.
- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة عند التقديم.
- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
- يغلف الوعاء و يترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.
- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.
- تكرر العملية مع بقية المقدار .
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبي.
- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم.
- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة عند التقديم.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق