السبت، 4 مايو 2013

احذروا من تسخين الخبز



يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز


على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،


لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران


الغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،


polycyclic aromatic hydrocaarbons


ضاره بالصحة، كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .


كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات


الفحم السوداء،


ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز


الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر


الدم، وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب


حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند


استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز


وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز


أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى


درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت


نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند


تسخينه بواسطة شعلة الغاز .

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق