الجمعة، 12 أبريل 2013

شوربة البطاطا مع الخبز المحمص بجبنة الشيدر



مقادير الشوربة

- ملعقة زبدة كبيرة
- 3 أكواب كراث مقطع شرائح رفيعة
- 6 أكواب بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
- كوبا ماء
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- علبتا مرقة خضروات
- عرقا زعتر ناشف
- ثلث كوب كريما مخفوقة
- ربع ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة


 مقادير الخبز بجبنة الشدر

- 8 شرائح خبز فرنسي مقطعة
- نصف كوب جبنة شدر مقطعة
- ثمن ملعقة بهارات فلفل أحمر حلو

طريقة تحضير الشوربة

1 - تذوب الزبدة في وعاء على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق، أو حتى نضوج الكراث مع التقليب المستمر.
2 - تضاف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء ويترك المزيج حتى الغليان، ثم يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
3 - يرفع الوعاء عن النار ثم تضاف الكريما ويرش الفلفل الأسود.

طريقة تحضير الخبز بجبنة الشيدر

1 - توضع قطع الخبز في صينية وتخبز على درجة حرارة 375 درجة مئوية لمدة 7 دقائق أو حتى تتحمص.
2 - تخرج الصينية من الفرن وترش كل قطعة خبز بملعقة كبيرة من الجبنة، ثم تدخل الصينية مرة أخرى إلى الفرن وتخبز لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة. ثم يرش الفلفل الاحمر على كل قطعة.
3 - تسكب الشوربة في اطباق وتزين بأفرع الزعتر الناشف وتقدم مع الخبز المحمص بجبنة الشدر. 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق