الأحد، 12 مايو 2013

طرق حفظ وترتيب الطعام بشكل صحيح داخل الثلاجة




  تعتبر الثلاجة من أهم الأجهزة الموجودة في المطبخ بهدف حفظ الأغذية خاصةً سريعة الفساد منها , ولكن شيوعها اليوم يجعلنا نغفل بأن أهميتها لا تقف عند كونها صندوقاً من الثلج يبث الهواء البارد , وأننا يجب أن نهتم بترتيب وحفظ الطعام بداخلها بشكل ٍ صحيح ٍ للحفاظ على جودة الطعام , تفادياً لفساده وحفاظاً على صحتنا وللتعرف على طرق ترتيب الطعام وحفظه داخل الثلاجة إليك ما يلي :
الخضروات الطازجة وبعض أنواع الفاكهة :
 
توضع فى أكياسٍ من النايلون بعد تنظيفها ونزع الأجزاء التالفة منها داخل الادراج الخاصة بحفظ الخضروات والفواكه .
 
أنواع الجبن المختلفة:
 
تحفظ فى علبٍ مغطاةٍ من الزجاج أو الألمنيوم المطلي أوالصيني وتوضع فى الرف العلوي .
 
البيض:
 
يحفظ فى الأماكن المخصصة له .
 
الفواكة النيئة:
 
تحفظ فى أواني مقفلة بالرف السفلي ولايحفظ الموز ولا الموالح بالثلاجة,ولكن يمكن تبريده قبل الاستعمال مباشرة.
 
الفواكة المطهية:
 
تحفظ فى اوعيةٍ مقفلةٍ من الزجاج او الصيني بالرف الاوسط.
 
الزبدة والدهون:
 
تترك فى أغلفتها الأصلية وتوضع فى إناءٍ زجاجي بالرف العلوي .
 
اللبن:
 
يوضع فى الثلاجة عقب شراؤه مباشرةً , ويغطى دائماً ما يتبقى منه بعد الإستعمال ويحفظ بالرف العلوي الى جوار الفريزر .
 
اللحوم والطيور النيئة والاسماك :
 
إذا أردنا حفظها لمدةٍ أكثر من24ساعة, توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى كميات حسب استهلاك الأسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى  , أما التي ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى أسفل الفريزر بعد تعبئتها في أكياسٍ من النايلون.
 
المشروبات الغازية وزجاجات المياه :
 
توضع على أرفف باب الثلاجة.

المعلبات :

فرغي محتوياتها في أوانٍ زجاجيةٍ أو من الألمنيوم المطلي أو الصيني في الرف الأوسط .

الأطعمة المطهية : 

توضع الأطعمة في أوانٍ مغطاةٍ وتوضع على الرفوف الوسطى .

لاتنسي سيدتي , ضرورة قراءة كتيب الإرشادات المرفق مع الثلاجة , الذي يساعدك في إختيار الأماكن المناسبة لانها تختلف من ثلاجة ٍلاّخرى 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق