تعتبر الثلاجة من أهم الأجهزة الموجودة في المطبخ بهدف حفظ الأغذية خاصةً سريعة الفساد منها , ولكن شيوعها اليوم يجعلنا نغفل بأن أهميتها لا تقف عند كونها صندوقاً من الثلج يبث الهواء البارد , وأننا يجب أن نهتم بترتيب وحفظ الطعام بداخلها بشكل ٍ صحيح ٍ للحفاظ على جودة الطعام , تفادياً لفساده وحفاظاً على صحتنا وللتعرف على طرق ترتيب الطعام وحفظه داخل الثلاجة إليك ما يلي :
الخضروات الطازجة وبعض أنواع الفاكهة :
توضع فى أكياسٍ من النايلون بعد تنظيفها ونزع الأجزاء التالفة منها داخل الادراج الخاصة بحفظ الخضروات والفواكه .
أنواع الجبن المختلفة:
تحفظ فى علبٍ مغطاةٍ من الزجاج أو الألمنيوم المطلي أوالصيني وتوضع فى الرف العلوي .
البيض:
يحفظ فى الأماكن المخصصة له .
الفواكة النيئة:
تحفظ فى أواني مقفلة بالرف السفلي ولايحفظ الموز ولا الموالح بالثلاجة,ولكن يمكن تبريده قبل الاستعمال مباشرة.
الفواكة المطهية:
تحفظ فى اوعيةٍ مقفلةٍ من الزجاج او الصيني بالرف الاوسط.
الزبدة والدهون:
تترك فى أغلفتها الأصلية وتوضع فى إناءٍ زجاجي بالرف العلوي .
اللبن:
يوضع فى الثلاجة عقب شراؤه مباشرةً , ويغطى دائماً ما يتبقى منه بعد الإستعمال ويحفظ بالرف العلوي الى جوار الفريزر .
اللحوم والطيور النيئة والاسماك :
إذا أردنا حفظها لمدةٍ أكثر من24ساعة, توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى
كميات حسب استهلاك الأسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى , أما التي
ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى أسفل الفريزر بعد تعبئتها في
أكياسٍ من النايلون.
المشروبات الغازية وزجاجات المياه :
توضع على أرفف باب الثلاجة.
المعلبات :
فرغي محتوياتها في أوانٍ زجاجيةٍ أو من الألمنيوم المطلي أو الصيني في الرف الأوسط .
الأطعمة المطهية :
توضع الأطعمة في أوانٍ مغطاةٍ وتوضع على الرفوف الوسطى .
لاتنسي سيدتي , ضرورة قراءة كتيب الإرشادات المرفق مع الثلاجة , الذي يساعدك في إختيار الأماكن المناسبة لانها تختلف من ثلاجة ٍلاّخرى
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق