الأحد، 21 أبريل 2013

طريقة عمل الباذنجان بالصلصة البيضاء




المقادير
  • بقدونس , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • حليب سائل , كوب
  • دقيق , ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي , كوب
  • جبن موازريلا ,4 ملعقة كبيرة
  • بيض ,2 بيضة
  • صلصة بيضاء , حسب الرغبة
  • لحم مفروم , كيلو غرام
  • باذنجان ,5 حبة
طريقة التحضير

- ينزع العنق الأخضر من الباذنجان، ويقطع الباذنجان بالطول على شكل قوارب مع مراعاة الإحتفاظ  بالقشرة سليمة، ثم يرش عليها قليلٌ من الملح وتترك نصف ساعة.
- ينزع اللب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة, ثم يحمر بالزيت.
- في قدر على النار، يوضع بالترتيب ,نصف ملعقة كبيرة زيت، الدقيق ثم الحليب السائل، ويحرك إلى أن تمتزج المكونات مع بعضها جيداً، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود، ويترك جانباً.
- يفرم اللب ويخلط مع اللحم والصلصة البيضاء والجبن المبشور، ثم بعد ذلك يعجن  بالبيض، ويتبل جيداً بالملح والفلفل الأسود.
- يملأ قشر الباذنجان بالحشوة السابقة ثم يسكب البشاميل، ويرش بالجبن المبشور، و يوضع في طبق ويوضع  في الفرن حتى ينضج.
- يفضل تقديم الطبق ساخناً , مزيناً بالبقدونس.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق