المقادير
- بقدونس , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- حليب سائل , كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- زيت نباتي , كوب
- جبن موازريلا ,4 ملعقة كبيرة
- بيض ,2 بيضة
- صلصة بيضاء , حسب الرغبة
- لحم مفروم , كيلو غرام
- باذنجان ,5 حبة
طريقة التحضير
- ينزع العنق الأخضر من الباذنجان، ويقطع
الباذنجان بالطول على شكل قوارب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة، ثم يرش
عليها قليلٌ من الملح وتترك نصف ساعة.
- ينزع اللب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة, ثم يحمر بالزيت.
- في قدر على النار، يوضع بالترتيب ,نصف ملعقة كبيرة زيت، الدقيق ثم الحليب السائل، ويحرك إلى أن تمتزج المكونات مع بعضها جيداً، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود، ويترك جانباً.
- في قدر على النار، يوضع بالترتيب ,نصف ملعقة كبيرة زيت، الدقيق ثم الحليب السائل، ويحرك إلى أن تمتزج المكونات مع بعضها جيداً، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود، ويترك جانباً.
- يفرم اللب ويخلط مع اللحم والصلصة البيضاء والجبن المبشور، ثم بعد ذلك يعجن بالبيض، ويتبل جيداً بالملح والفلفل الأسود.
- يملأ قشر الباذنجان بالحشوة السابقة ثم يسكب البشاميل، ويرش بالجبن المبشور، و يوضع في طبق ويوضع في الفرن حتى ينضج.
- يفضل تقديم الطبق ساخناً , مزيناً بالبقدونس.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق