الأحد، 21 أبريل 2013

طريقة عمل لازانيا الباذنجان





المقادير
  • روز ماري , عرق
  • جبن موزاريلا , كوب
  • جبن بارميزان , كوب
  • جبن شيدر , كوب
  • معكرونة لازانيا , علبة
  • ريحان , كوب
  • زيتون شرائح, كوب
  • باذنجان ,3 حبة
  • زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
  • بندورة ,6 حبة
  • كزبرة ناعمة, ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • أوريغانو , ملعقة صغيرة
  • طحين , كوب
  • حليب ,4 كوب
  • زبدة لورباك ,6 ملعقة كبيرة
  • ورق غار ,2 ورقة
طريقة التحضير
- يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويرش بالملح ويترك قليلاً ثم يغسل ويرش عليه  قليلاً من  زيت الزيتون ويوضع في  الفرن.

- بعد أن ينضج الباذنجان , تضاف عليه البندورة المفرومة  وشرائح الزيتون والملح والكزبرة والأوريغانو( أحد انواع الزعتر )  والريحان الطازج والروز ماري ( حصى البان )وقليلاً من انواع الجبن.

- لتحضير البيشاميل: نضع الزبدة على النار ثم نضيف الطحين ونحرك الى أن يتحمص الطحين قليلاً, ثم نضيف الحليب وقليلاً من الملح ,عند الغلي يضاف الروز ماري.

-  توضع المعكرونة في طبق التقديم , بالتناوب مع الحشوة والبيشاميل على شكل طبقات إلى ان تنتهي من الكمية وأنواع الجبن .

- تدخل الصينية الفرن على درجة 160 درجة مئوية  لمدة تتراوح من 45 - ساعة.

- تقدم ساخنة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق