الاثنين، 27 مايو 2013

كشك السمك



المقادير / للسمك
3/4 كيلو سمك منزوع الجلد والعظم (ثلاث قطع)
منكهات لماء الطهي (عيدان بقدونس / شرائح ثوم وزنجبيل)
خضار قطع متوسطة (بصل/ كرات / جزر)
1/2 كوب أوراق أعشاب عطرية طازجة (زعتر / ريحان)

للكشك
5 كوب مرق السمك (المُحضر سابقاً)
3/4 كوب دقيق
ملح وفلفل
بصل محمر للتزيين

الطريقة / للسمك
- يُغسل السمك جيداً ويُجفف.
- يُحضر جهاز الطهي على البخار بملأ الإناء السفلي بكمية كبيرة من الماء (حوالي 6 أكواب) وتُضاف المنكهات والخضار.
• يوضع السمك في جهاز الطهي على البخار وتوضع عليه الأعشاب (مع إحكام غلق الجهاز)، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
* إذا لم يتوفر جهاز الطهي على البخار، يُمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة بنفس حجمه وتُغطى جيداً للمحافظة على البخار داخل الإناء.

للصلصة
- يُصفى مرق السمك الناتج، ويوضع في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف الدقيق تدريجياً مع مع الخفق الجيد باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
- عند التقديم، توضع قطع السمك في طبق التقديم ويصب فوقها الكشك ويزين بالبصل المحمر

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق